本格イタリアンをカジュアルに

川崎・武蔵小杉のイタリア食堂「IL VENTO(イル・ヴェント)」 当店ではボリューム満点の本格イタリア料理を、肩肘張らずにゆったりとお召し上がりいただけます。 人気の「ブルスケッタ」やパスタ・ピザなどの様々な料理を、お好みのドリンクと組み合わせてお楽しみください。 お一人様から家族連れ、会社のご宴会や貸切パーティまで、様々な用途で。

ボリューム満点!

ペスカトーレ

A la carte

※表記はすべて税抜価格です

注文必須!

たっぷりトマトの
ブルスケッタ
800
リピート率No.1!常連の絶えないイル・ヴェントの看板メニューです。 湯むきして下ごしらえしたトマトを丸一日寝かせ、丁寧に仕上げています。 フレッシュトマトがとってもジューシー。こんがり焼いた熱々の厚切りバケットにのせて、 口の中で温と冷の違いを楽しめるやみつきの味わいです!

美味しさの
秘密

ブルスケッタ

湯剥き後はキンキンに!

湯剥き後はキンキンに!

トマト湯剥き

トマトは熱湯に入れて湯剥きします。
ここのポイントは湯剥き後すぐに冷水にさらす事。
キンキンに冷えた冷水を使うのもポイントです。
実が引き締まって、食感とみずみずしさが保たれます。

バゲットはアツアツの

バゲットはアツアツの
うちに

のせる

特製バターを塗ってからこんがり焼いた熱々バゲット。外はカリカリ、中はふわふわ状態。 バゲットが熱々の内にトマトをサッと乗せます。 そうすることでジューシーな旨味が中に閉じ込められ、食べた時のジュワっと美味しい感覚を演出します。

コーテ・マス ミュスカ・セック(フランス)
甘みの中に程良い酸を持つミュスカ。ブルスケッタの味わいに絶妙にマッチします!

このワインがおすすめ!

季節野菜のグリル
バーニャカウダソース
1,200
女性に大人気!季節の野菜を一つ一つ丁寧にグリルするひと手間を加えることで、 野菜そのものの甘味を引き立てます。野菜のみずみずしさと香ばしさが合わさり、 一般的なバーニャカウダよりも味の印象がより強く仕上がります。お酒との相性もGOODな逸品。 ボリュームもあるので、シェアしていただくのがオススメです。

バーニャカウダ

バーニャカウダ

一つ一つを丁寧に、
こんがりと香ばしさが
特徴の一味違った
バーニャカウダ

スプマンテ プロセッコ トレヴィーゾ エクストラドライ(イタリア)
アンチョビやガーリックが効いたバーニャカウダ。まずは爽やかにスパークリングワインとご一緒に。

このワインがおすすめ!

※表記はすべて税抜価格です

前菜の盛り合わせ

前菜盛り合わせ
1,500円~
ボリュームたっぷりでワインとの相性はバッチリ! 内容は時期によって様々なものを盛り合わせますので、色々な味をお楽しみいただけます。 美味しい逸品を、ワイン片手にごゆっくりと。
パイアラ・ビアンコ
どんな料理にも合わせられるイル・ヴェントを代表するオールラウンダー!

このワインがおすすめ!

肉料理

牛ロースのステーキ
2,200円~
旨味の高い牛肉のロース部分を丁寧に火入れして、柔らかく仕上げました。ミディアム状態のお肉は噛むほどに肉汁が、じゅわっと溢れ出してきます。
もちろんワインとの相性も抜群!赤ワインとぜひ。
エディツィオーネ チンクエ アウトークトニNo,15
イタリア国内でも高い評価を受けるフルボディワインと共に。

このワインがおすすめ!

PASTA パスタ

ボリューム満点!

水牛モッツァレラと
バジルのトマトソース
1,300
2014年に世界ナンバーワンに選ばれた、本場イタリアの水牛モッツァレラを贅沢に使用。 濃厚なチーズの旨味とトマトの甘味が活きた、お薦めの一皿です。ぜひ一度ご賞味ください。

トマトパスタ

世界一のモッツァレラチーズ使用

※価格はすべて税抜です

当店自慢のペスカトーレ
(2~3人前)
2,000
開店時から人気の高い、当店の代表的パスタです。 海老・ホタテ・スルメイカ・ハマグリなど新鮮魚介のうま味がたっぷりと溶け込んだ、具だくさんの贅沢ペスカトーレ。 2~3人前程度のボリュームがあるので、ぜひシェアでお楽しみください!

ペスカトーレ

シェアにおすすめ

イルヴェントのパスタは

通常のパスタはおよそ100gを使用している
お店が多いですが、当店では…

通常の店舗
通常の店舗
100g

普通150g

大盛200g

PIZZA ピザ

専門店にも引けを

私がお作り致します!

マルゲリータ

マルゲリータ俯瞰

マルゲリータ
1,000
ベースとなる特製トマトソースは、生地やチーズなどとの相性抜群! あっさりと食べやすく、子供から大人まで幅広い層に人気の高いメニューです。


※表記はすべて税抜価格です

MENU LIST

※表記はすべて税抜価格です
※その他のメニューのご用意もございます

【ANTIPASTO】
ワインやビールを軽く飲みながらどうぞ。量も多いのできっとご満足頂けると思います。

季節野菜のグリル バーニャカウダソース
1,200
ピクルスの盛合せ
300
オリーブの盛合せ
300
自家製レバーペースト
550
パテ・ド・カンパーニュ
650
たっぷりトマトのブルスケッタ
800
カプレーゼ
1,000
フレッシュグリーンサラダ
800
ホウレン草のサラダ 温かいバルサミコソース
1,100
ヴェント風サラダ
1,200
コロコロポテトのロースト ローズマリー風味
500
挽き肉とモッツァレラのスップリ(ライスコロッケ)
600
トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み
1,200

【PIZZA】
トマトソースは手仕込み。薄いのにモチモチの生地のPizza。
※テイクアウト可。箱代でプラス150円頂戴いたします。

マルゲリータ
1,000
彩り野菜のトマトピッツァ
1,200
サルシッチャとマッシュルームのトマトピッツァ
1,200
ゴルゴンゾーラとハチミツ、クルミのピッツァ
1,200
四種のチーズを使ったピッツァ
1,200

【RISOTTO】

トマトソースのリゾット
1,000
プレーンチーズリゾット
1,000
ポルチーニクリームのリゾット
1,200
リゾット 野菜トッピング
+300
リゾット 魚介トッピング
+400

【PASTA】

ペペロンチーノ(ビアンコorロッソ)
ビアンコ 800
ロッソ 850
ボンゴレ(ビアンコorロッソ)
ビアンコ 900
ロッソ 950
荒びきソーセージのアマトリチャーナ
1,000
ボスカイオーラ(ツナとキノコ、ケッパーのトマトソース)
1,000
ガンベリ(エビとフレッシュトマト、ルッコラのパスタ)
1,200
アサリのジェノベーゼ
1,300
当店自慢のペスカトーレ(2~3人前程度)
2,000
ペンネアラビアータ
900
ペンネアボロネーゼ
1,000
ペンネ ゴルゴンゾーラとほうれん草のクリーム
1,350
トマトソースのニョッキ
1,000
ポルチーニクリームのニョッキ
1,200
ほうれん草クリームのニョッキ
1,000

【MAIN】

仔羊のグリル、ローズマリー風味
2,200
豚バラ肉のトマト煮込み、マッシュポテト添え
1,800
牛ロースのステーキ
2,200
まるごと一匹!アクアパッツァ
(鮮魚と海の幸のスープ仕立て)
3,000円~

【DOLCE】

ティラミス
500
パンナコッタ
500
アフォガード
500
クルミとはちみつのアイス
500

【LUNCH ランチ】

月~金:11:30~14:30(L.O)
※土日祝はアラカルトメニューのみのご案内となります。

パスタセット
(自家製パン・サラダ・パスタ・コーヒーor紅茶)
1,000
ピザセット
(サラダ・ピザ・コーヒーor紅茶)
1,000
ドルチェセット
(自家製パン・サラダ・コーヒーor紅茶・日替わりドルチェ)
1,300